Als größte Molkereigenossenschaft Deutschlands wissen wir, wie pflanzenbasierte Milchalternativen schmecken müssen und können unser jahrzehntelang aufgebautes Know-how aus dem Babynahrungs- und Industriekundengeschäft genau dafür nutzen. Eine Reihe von Produkten bereichert deshalb auch das Portfolio von DMK – ohne dem Milchsortiment Konkurrenz zu machen.
Sie sind eine echte und wertvolle Alternative zu den Produkten, die Kunden lieben und schätzen, aber aus individuellen Gründen nicht mehr konsumieren können oder wollen.
MILRAM 100 % pflanzlich Aufstriche – aufs Brot, zum Dippen oder Kochen.
Mit unseren Aufstrichen in den drei köstlichen Sorten FrühlingsStreich, PaprikaStreich und NaturStreich, landet eine ordentliche Portion Abwechslung auf dem Teller. Und zwar ohne künstliche Geschmacks- oder Konservierungsstoffe, dafür mit Erbsenprotein und Kokosfett. Perfekt für die Stulle, das Veggie-Grillgut oder die knackige Gemüseplatte. Die Aufstriche bieten eine perfekte vegane Ergänzung zu Deutschlands beliebtem FrühlingsQuark. Gemeinsam mit ihm haben sie den unverkennbaren cremig-frischen und leckeren MILRAM-Geschmack. Die Rezepturen basieren auf der Idee, leckere, pflanzliche Ergänzungen zu den beliebten Klassikern herzustellen verbunden mit kurzen, verständlichen Zutatenlisten.
Käse für jeden Geschmack
Mit unserer veganen Käsealternative „Velander“ setzten wir in dieser Kategorie neue Maßstäbe im Markt: Velander schmeckt nicht nur, sondern überzeugt in der Weiterverarbeitung auch mit dem von klassischem Käse bekannten Bräunungs- und Schmelzverhalten. Im ersten Schritt steht die vegane Käsealternative Industriekunden zur Verfügung.
Insbesondere durch unterschiedliche Rezepturen für die Heißanwendung bietet die Velander deutliche Vorteile für Kunden und Konsumenten. Ergänzt wird das Angebot durch die beliebte MILRAM Gouda-Alternative Vegane Raspel und die vegane Käsealternative MILRAM Heiße Scheiben für Burger, Sandwiches und Co. Restaurants, Kantinen oder Mensen können so ihre Gerichte weiterhin einfach und fix verfeinern. Speziell für die Heißanwendung entwickelt, verspricht das Schmelzverhalten ein 100-prozentiges Geschmacks- und Qualitätserlebnis.
Für Endverbraucher bietet MILRAM veganen Raspelkäsealternativen in den Sorten „Pizza-Zeit“ und „Auflauf-Zeit“ (LINK)
Unserer veganen Käsealternativen werden am größten DMK-Käsestandort im niedersächsischen Edewecht hergestellt. Wo täglich mehr als 3 Millionen Liter Milch zu Käse verarbeitet werden, hat das Unternehmen einen eigenen, zusätzlichen Produktionsbereich geschaffen. Entwickelt wurden die Käse-Alternativen von DMK-Experten auf Basis ihrer jahrzehntelanger Käse-Expertise.
Cremige Alleskönner
Vielfalt für kalte und warme Anwendungen bietet die MILRAM Schmand-Alternative in der 1-kg-Weichpackung für die Gastronomie und im 200-g-Becher für den Endverbraucher. Da sie hitze-, säure- und backstabil ist, eignet sie sich ebenso für Flammkuchen und andere Backwaren wie auch für Saucen und Dips.
Neu bietet MILRAM Food-Service die Joghurt-Alternative VeJog im handlichen 5-kg-Eimer für die Gastronomie an. Auf Basis von Pflanzenöl und Ackerbohnenprotein ist der MILRAM VeJog mit seinem frisch-säuerlichen Geschmack und der cremigen Textur ideal für Dips, Dressings und Müsli.
Schokoladige Klassiker
Auch Nachtisch kann man pflanzbasiert genießen. Dafür ist unser veganes Schoko-Dessert im handlichen 5-kg-Eimer für die Gastronomie der beste Beweis. Unser pflanzlicher Pudding hat als Basisrohstoff glutenfreien Hafer und verdanken seinen natürlichen Geschmack ausgewähltem und UTZ-zertifiziertem Kakao. Ideal zum Verfeinern mit Früchten oder Crumble.
Mit dem MILRAM Kakao Drink auf Haferbasis bietet MILRAM pflanzliche Abwechslung für alle Kakao-Liebhaber.