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Garantierte Qualität. Garantierte Sicherheit.

Bei unseren Ansprüchen an Qualität und Sicherheit gehen wir keine Kompromisse ein. Dabei sind wir nicht nur den Verbrauchern und ihren Qualitätserwartungen verpflichtet, sondern auch unseren Kunden auf Seiten des Handels und der Lebensmittelindustrie. Deshalb...

  • wählen wir unsere Lieferanten sorgfältig nach zuvor definierten Kriterien aus
  • prüfen wir die Rohmilchqualität entlang der gesamten Lieferkette
  • kontrollieren wir alle Rohstoffe und Zutaten sowie Verpackungsmaterial und Endprodukte in Laboren
  • überwachen und verbessern wir kontinuierlich Qualitätsstandards und Produktsicherheit
  • nutzen wir neueste technische Verfahren und Prozesse
  • halten wir Vorschriften und Rahmenbedingungen ein und setzen selbst höchste Standards

Rechtliche Rahmenbedingungen & Zertifizierungen

Ethische Grundsätze sowie rechtliche Vorschriften und Rahmenbedingungen einzuhalten, ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Deshalb verarbeiten und veredeln wir den Rohstoff Milch nur mit Hilfe neuester technischer Verfahren und garantieren höchste Standards bei Hygiene, Arbeitssicherheit und Umweltschutz.

Unser Qualitätsmanagement-System orientiert sich an den Vorgaben von DIN ISO 9001 und FSSC 22.000 und entspricht dem International Food Standard (IFS).

Wir gewährleisten die Lebensmittelsicherheit unserer Produkte mit dem Ziel, die dazugehörigen Standards stetig zu verbessern. Dazu gehört zum Beispiel das gesetzlich vorgeschriebene Kontrollsystem HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points), das ein präventives Managementsystem zur Gefahren- und Risikoeinschätzung von Prozessen und Produkten beinhaltet. Für bestimmte Kundenanforderungen liegen Bio-Zertifizierungen nach EG Öko-VO und QS vor. Letztere bezieht sich speziell auf den Verkauf von Futtermitteln (z. B. Magermilchpulver). Darüber hinaus werden wir auch speziellen Ernährungsanforderungen gerecht, z.B. für koscher- und halal-zertifizierte Milchprodukte.

Die verschiedenen Standards ergänzen einander, um zu jedem Zeitpunkt die größtmögliche Produktsicherheit zu gewährleisten. Nur so können wir sicher sein, unsere Kunden mit gleichbleibender Qualität auf höchstem Niveau zu überzeugen.Nur so können wir sicher sein, unsere Kunden mit gleichbleibender Qualität auf höchstem Niveau zu überzeugen.

Mitarbeiterqualifizierung

Wirklich sichere und hochwertige Produkte werden nur von sorgfältig ausgebildeten und erfahrenen Fachkräften hergestellt. Die Aus- und Weiterbildung unserer Mitarbeiter hat für uns daher höchste Priorität. Auch auf die Nachwuchsförderung legen wir großen Wert.

Dazu bieten wir nicht nur klassische Fortbildungskurse an. Wir leben eine Unternehmenskultur, die den Austausch von Wissen fördert und alle Abteilungen stärker miteinander vernetzt. Erfolgreiche in- und externe Audits sowie Auszeichnungen beweisen in jedem Jahr aufs Neue, dass die Leitsätze unserer Qualitätspolitik tagtäglich gelebt werden. Auf diese Weise gewährleisten wir eine lückenlose Qualitätssicherung vom Milchbetrieb bis zum Kühlregal.

Wie wir handeln.

Nachhaltigkeit als Gemeinschaftsaufgabe