Nach oben

DEENNL

DMK und seine Menschen

Wir sind ein Unternehmen, das in Deutschland verwurzelt ist. Milch ist ein Naturprodukt, das uns unsere mehr als 700.000 Kühe schenken, die quer durch die Republik leben und ohne die wir keine Milch, keinen Joghurt und weder Quark noch Käse produzieren könnten. Im Zentrum von DMK stehen jedoch unsere Menschen: All die Personen, die dazu beitragen, dass wir erfolgreich und verantwortlich wirtschaften können. Einige von ihnen möchten wir Ihnen vorstellen.

Unsere Mitarbeiter

Rund 7.500 Mitarbeiter an 26 Standorten entwickeln, planen, produzieren und vermarkten die Produktpalette der DMK GROUP. Viele von ihnen sind seit vielen Jahren bei DMK, die Fluktuationsquote ist mit rund fünf Prozent eher niedrig. Klassische Bürojobs und viele handwerkliche Arbeiten in den Produktionswerken werden tagtäglich von motivierten und qualifizierten Mitarbeitern vollbracht.

Unsere Milcherzeuger

8.291 Milcherzeuger sowie weitere 62 Vertragslieferanten – das sind die Landwirte, von denen DMK seine Milch bezieht. Diese wird zu Milch für den Handel verarbeitet und abgefüllt oder zu weiteren Produkten verarbeitet, etwa Eis, Joghurt, Quark, Käse oder Milchpulver. Die Milcherzeuger arbeiten auf ihren modernen Höfen mit viel Herzblut: Der klassische Tag eines Landwirts in der Milchwirtschaft beginnt gegen fünf Uhr und ist keineswegs nach acht Stunden erledigt. Auch deshalb ist es DMK wichtig, dass sich die Arbeit der Landwirte lohnt!

Die Menschen im Umfeld

DMK steht mit verschiedenen Anspruchsgruppen in Verbindung: Einige davon sind Geschäftspartner, mit anderen arbeiten wir in Projekten und Programmen zusammen, und viele weitere begleiten DMK kritisch-konstruktiv. Alle diese Menschen sind wichtige Partner für den Erfolg und die Nachhaltigkeitsaktivitäten von DMK. Einige davon stellen wir Ihnen hier vor.